Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
15.05.2024, 17:20
ЖЕНСКИЙ МИР
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Просьба ко всем хозяюшкам. [1]
Просмотр рецептов. [1]
Салаты. [45]
Закуски. [10]
Супы. [2]
Рыбные блюда. [16]
Мясные блюда. [31]
Блюда из печени. [2]
Соусы. [0]
Грибные блюда. [3]
Овощные блюда. [6]
Блюда из яиц. [0]
Блюда из творога и сыра. [4]
Блюда из морепродуктов. [4]
Десерты. [21]
Выпечка. [7]
Торты. [18]
Кремы для тортов. [1]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23

Главная » Статьи » Вкусная кухня. » Мясные блюда.

ЯЗЫК ФАРШИРОВАННЫЙ.

Язык говяжий  1 кг, лук репчатый -1-2 шт., петрушка (корень) - 1/2 шт., перец горошком, лист лавровый, соль по вкусу.

Для фарша: хлеб пшеничный -3 ломтика, яйцо - 1 шт., перец черный молотый, петрушка (зелень), соль по вкусу, молоко.

Для соуса: мука -1,5 ч. л., масло сливочное - 2 ст. л., сметана -1/4 стакана, бульон - 1/4 стакана, соль по вкусу.

Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки посолить, добавить петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой, сразу же снять с него кожицу и надрезать вдоль, вынуть изнутри немного мяса, пропустить его через мясорубку вместе с жиром, мясом от горловой части и замоченным в молоке белым хлебом. Массу перемешать с яйцами,перцем,рубленой зеленью, солью. Фарш заложить в полость, язык обвязать ниткой, уложить на сковороду, смазать маслом и поставить на 30 минут в духовку,

время от времени поливая бульоном, в котором он варился.

Приготовить соус: муку спассеровать на масле, разбавить бульоном и сметаной, размешать и прогреть. Язык залить соусом и прокипятить. Перед подачей к столу снять нитки, нарезать ломтиками и уложить на блюдо, придать форму целого языка. Подать горячим.

Категория: Мясные блюда. | Добавил: viola (27.12.2008)
Просмотров: 563 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz