На 4 порции:
1 лимон, 3 ч. ложки меда, 2 веточки мяты, по 2 апельсина и розовых грейпфрута, 300 г обезжиренного йогурта, 100 г сливочного йогурта,'/, ч. ложки молотой корицы, 1 небольшой гранат.
Приготовление
1. Лимон вымыть, обсушить, срезать половину кожуры, выжать сок, 2 ст. ложки сока перемешать с 1 ч. ложкой меда. Мяту вымыть, обсушить, нарезать полосками и добавить к меду.
2. Апельсины и грейпфруты очистить, отделить мякоть от пленок. Сбрызнуть соком с медом и дать пропитаться.
3. Слегка взбить йогурт с 2 ст. ложками меда и корицей. Добавить остатки сока лимона. Мякоть цитрусовых и цедру лимона разложить по тарелкам. Гранат разрезать пополам, выбрать зернышки и украсить салат. Сверху выложить йогуртовый крем и украсить, по желанию, мятой.
В одной порции 17 у. е.
Груша в шоколаде с апельсиновый ароматом
На 2 порции:
50 г шоколада, 3 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки апельсинового ликера, 1 ч. ложка молотой корицы, 2 консервированные груши.
Приготовление
1. Шоколад крупно порубить и расплавить на горячей водяной бане. Добавить сливки, ликер, корицу. Крем разлить по двум тарелкам.
2. С груш дать стечь сиропу, нарезать плоды дольками и распределить на шоколадном креме. Украсить, по желанию, взбитыми сливками.
В одной порции 30 у. е.
|