РЕЦЕПТ-1
режем сыр кубиками по 1 см на грань. Пока режем, ставим духовку разогреваться на 200- 220*. На ТЕФЛОНОВЫЙ (это важно, с любого другого не снимете, промасленная бумага тоже не подходит) противень кладете эти сырные кубики не близко друг у другу с учетом того, что они расплавятся. Я сверху сыплю мелко нарезаннный укроп, или лучок, сметанки немного, приправы типа паприки, мелко нарезаннный бекон. Ставите противень в духовку на 5-6 минут- пока расплывшиеся сырные кляксы не станут золотистыми. Вынимаем, остужаем По-моему круто, а главное НАТУРАЛЬНОЕ ВСЕ, в отличие от пересоленнных и химических магазинных чипсов из картрошки!
РЕЦЕПТ-2
чипсы делают из сыра-трут на терке сыр,можно добавить немного пармезан и сухой зелени типа для пиццы, выложить тонким слоем на лист бумаги(на противне) и выпекакать до зарумянивания сыра, дальше поломать охлажденным.
У.е. зависит от сорта сыра.
|