На 6 порций:
6 яиц, 2 ст. ложки сметаны, соль, 150 г красной икры, 50 г консервированной кукурузы, 250 г листового салата, 1 красная луковица, 100 г мелких помидоров, '/¡¡ пучка петрушки, 2 ст. ложки красного винного уксуса, 6 ст. ложек растительного масла.
Приготовление
1. Яйца сварить вкрутую, очистить. Разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки.
2. Желтки размять, смешать со сметаной и приправить солью и перцем. Массой нафаршировать половинки яиц, сверху выложить икру.
3. Кукурузу откинуть на сито, листья салата вымыть, обсушить, крупно нарезать. Лук очистить, нарезать кольцами. Помидоры разрезать на дольки.
4. Петрушку порубить, приправить уксусом, маслом, солью и перцем. Все ингредиенты салата смешать с маринадом, подать с яйцами.
В одной порции 6 у. е.
|