3 яичных желтка,
0,25 ч.л. соли,
1,5 ч.л. горчицы,
белый перец,
3 ч.л. лимонного сока,
0,375 л растительного масла.
Все компоненты должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной, чтобы они хорошо перемешались между собой. Поэтому заблаговременно достаньте яйца из холодильника! Взбейте сбивалкой желтки, соль и горчицу. Добавьте свежемолотый перец и лимонный сок. Затем, постоянно помешивая, по капельке доливайте масло. Когда будет использована треть масла, оставшееся масло влейте тонкой струйкой. Важно постоянно помешивать массу. Затем добавьте соль и перец по вкусу. Несмотря на то что под влиянием моды на «легкую» пищу майонез уже не столь популярен, как раньше, он является неотъемлемой составной частью многих наших рецептов. В майонез, приготовленный по нашему рецепту, можно добавить сливки или сметану по вкусу.
|