1 желток варёный
2 желтка сырых
поллимона или 3ст.ложки виноградного уксуса
Эти продукты взбить до однородной массы (она жиденькая получается), потом начать вливать тоненькой струйкой растительное масло (1/2 литра) при этом не переставая взбивать. Получается очень густой. В конце добавляем 1/2 табл. сахарина, 1ч.л. горчицы, остальное по вкусу и настроению (чеснок, зелень, солёный огурец, специи, кунжут.Можно добавить 200гр 10% сливок, чтобы добиться нормальной костинстенции, да и вкус становится нежнее. Всё это ещё раз взбиваем до однородной массы.
Вся порция:без сливок=6,25 у.е(с уксусом),3 у.е. с лимоном,Сливки-прибавьте ещё 9 у.е.
|