100г тертой на мелкой терке моркови
4 яйца
50г сливочного масла
1,5-2 ст.л. клетчатки
сахзам по вкусу
1/3 ч.л. соды(погасить)
ваниль на кончике ножа.
Яйца взболтать с сах/зам., добавить клетчатку, но не всю, оставить немного для присыпки дна формы, дать постоять тесту, чтоб клетчатка набухла, потом добавить морковь, (ее надо тереть перед засыпкой в тесто, чтобы сок не успел выделиться), добавляем ваниль, потом сразу перед выпечкой погашенную соду. Масло порезать на кусочки и разложить равномерно в форму,присыпать остатками клетчатки и поставить в духовку примерно на 180С. То же самое можно сделать из яблок и других овощей и фруктов содержащих много клетчатки.
Напоминает бисквит.
Всё блюдо=9,65 у.е.
|