100г нарезанных кислых яблок
3 яйца
1/3 ч.л. соды
ванилин чуть-чуть
1 ч.л.молотая корицы
2-3 ст.л.клетчатки
Сах/зам. по вкусу.
Яйца взболтать с 3-мя (можете по вкусу сколько вам нужно)размельченными таблетками сах/зам., добавить клетчатку, потом соду, ванилин, тесто жидкое как для клетчаточных блинчиков.
На дно формы выложить 50г слив. масла, порезанного на пластиночки, кубики, припорошить клетчаткой около 1 ч.л. и сверху выложить яблоки и посыпать молотой корицей, поверх яблок вылить тесто равномерно разлив его по яблочному слою, сверху тоже положить кусочки масла(50 гр). Выпекать в духовке при температуре 180С 30-45 минут.
Всё блюдо=12,8 у.е.
|