3 белка
2 желтка
200гр нежирного творога
1/2 ст.ложки порошка винного камня (замечательно заменяется клетчаткой)
1 ст.ложка раст. Масла
1 помидор(100гр)
200гр сыра Моцарелла.
Взбить очень хорошо и до густоты белки, винный камень и ч.л. соли, добавить мешая вилкой желтки и творог. это получится тесто для базы пиццы. Выпекать в подогретой духовке в не прилипаемой форме, смазанной слив.маслом в течении 15 минут.
Из помидора сделать соус, измельчив его со специями и чесноком, поджарить эту смесь на раст. масле.
На остывшую базу намазать томатный соус, дать настояться некоторое время, уложить что хотите (колбаса, грибы, сол огурчик….), посыпать сыром, поставить в духовку мин на 10.
Тесто с соусом,но без начинки=13,9 у.е.
|