250 гр сметаны или натйрального йогурта
1 яйцо
0.5 ч.л. соды
Клетчатка
Молотое семя льна
Сах.зам.
Соль
Ароматизаторы
Смешиваем сметану, с яйцом и содой. Добавляем чуток соли и сах.зам. по вкусу (соль, чтобы тесто не было пресным). Добавляем по желанию ароматизаторы: ванилин, корицу и т.д. по вашему вкусу.Всыпаем молотое семя льна с клетчаткой. Сколько войдет. Тесто должно получиться не такое, чтобы его раскатывать, а чтобы его выложить всей массой в форму и разровнять. Такая густая масса. Чтобы не лилось. И в духовку. Когда готово, достаем и нарезаем.
Печенье получается мягкое и на следующей день таким и остается, не черствеет.
Вся порция около 9,5 у.е.
|