На 50 штук:
100 г размягченного сливочного масла, 75 г сахарного песка, 125 г домашнего сыра, 1 пакетик ванильного сахара, 1 желток, 200 г муки, '/г ч. ложки разрыхлителя, 1 ч. ложка молотой корицы, соль, 200 г кураги, 4 ст. ложки рома, 5 ст. ложек абрикосового сока.
Приготовление
1. Взбить сливочное масло с 50 г сахарного песка. Перемешать с сыром, ванильным сахаром и желтком. Подмесить муку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли. Готовое тесто положить на 60 мин в холодильник.
2. Курагу мелко нарезать и вместе с ромом и соком измельчить в миксере. Из теста раскатать 2 прямоугольника размером 15 х 30 см. Смазать одну пластину теста начинкой и накрыть второй. Скатать в трубочку и положить на 30 мин в холодильник.
3. Нагреть духовку до 180°.
Трубочки нарезать ломтиками. Соединить по 3 ломтика, и разложить улитки на трех подготовленных противнях. Выпекать каждый по 12 мин.
Для приготовления фруктовых «улиток» второй прямоугольник теста-нужно раскатать на пищевой пленке и опрокинуть на начинку. Затем тесто раскатать с помощью пленки и бумага для выпекания.
В одной штуке 5 у. е.
|