На 45 штук:
50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры, 100 г муки, '/2 ч. ложки разрыхлителя, соль, 50 г фруктовой карамели.
Приготовление
1. Сливочное масло взбить со 100 г сахарного песка и яйцом. Смешать лимонную цедру, муку, разрыхлитель и соль и добавить во взбитое масло. Карамель растолочь и добавить в тесто. Убрать его на 2 ч в холодильник.
2. Нагреть духовку до 180°. Слепить из теста шарики и обвалять в оставшемся сахаре. Разложить на двух противнях, застеленных бумагой для выпекания, и слегка приплющить каждый шарик. Выпекать каждый противень в течение 10 мин.
|