На 45 штук:
150 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 1 желток, 1'/2 ст. ложки растворимого кофе, 125 г муки, 20 г какао, 3 ст. ложки сливок, 100 г шоколада, 3 ст. ложки коньяка, 70 г шоколадной глазури, шоколадное драже.
Приготовление
1. Взбить масло, сахарную пудру, желток, У2 ст. ложки кофе. Добавить муку и какао. Убрать на 1 ч в холодильник.
2. Нагреть духовку до 190°. Тесто раскатать, вырезать 90 кругов. Переложить на противни и печь 10 мин.
3. Сливки довести до кипения с 1 ст. ложкой кофе и расплавить в них шоколад. Добавить коньяк, остудить. Взбить и переложить в мешочек. Выпустить крем на половинки печенья, оставшиеся половинки приклеить сверху.
4. Глазурь растопить, переложить в пакет, срезать у него уголок и выдавить глазурь на пирожные в виде тонких линий. Украсить каждое пирожное шоколадным драже.
В одной штуке 6 у. е.
|