На 50 штук:
150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо, 2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры, 200 г молотого миндаля, 200 г муки, сок '/, лимона, 1 желток, 100 г цукатов из кожуры цитрусовых, 2 ст. ложки сахара.
Приготовление
1. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом. Добавить апельсиновую цедру, миндаль, муку и лимонный сок, вымесить тесто. Скатать из него два валика диаметром по 4 см и завернуть их в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 3 ч.
2. Нагреть духовку до 180°. Нарезать валики ломтиками толщиной 4 мм. Выложить на два противня на небольшом расстоянии друг от друга. Взбить желтки, смазать ими печенье и посыпать цукатами и сахаром. Выпекать каждый противень по 12 мин.
|