На 20 порций:
140 г муки, разрыхлитель, 2 желтка, 30 г сахара, 70 г сливочного масла, 12 г белого желатина, 1 банка абрикосов (850 мл ), 600 г молочного йогурта, 60 г сахара, тертая цедра '/2 лимона, 2 ст. ложки сока лимона, 2 белка, 200 г жирных сливок, 2 кружочка ананаса.
Приготовление
1. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить 1 желток, сахар, сливочное масло, вымесить тесто. Накрыть, убрать на 30 мин в холодильник.
2. Духовку нагреть до 180°.
Тесто еще раз вымесить, раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать 20 мин. Затем корж остудить.
3. Желатин замочить. 6 половинок абрикосов нарезать кубиками. Смешать йогурт, 50 г сахара, цедру, кусочки абрикосов, 1 желток. В лимонном соке растворить желатин, добавить в крем и убрать в холодильник. Белки взбить и ввести в желировавшийся крем.
4. Корж выложить на блюдо и заключить в кольцо для торта. Крем выложить на корж и на 3 ч поставить в холодильник.
5. Сливки взбить с 1 ст. ложкой сахара, украсить ими края торта. Ананасы нарезать, выложить с оставшимися абрикосами на крем.
В одной порции 22 у. е.
|