Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
04.02.2025, 13:55
ЖЕНСКИЙ МИР
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Просьба ко всем хозяюшкам. [2]
Таблица кремлёвской диеты. [7]
Салаты. [49]
Закуски. [10]
Супы. [35]
Рыбные блюда. [30]
Мясные блюда. [122]
Блюда из печени. [4]
Соусы. [10]
Грибные блюда. [5]
Овощные блюда. [32]
Блюда из яиц. [9]
Блюда из творога и сыра. [6]
Блюда из морепродуктов. [5]
Десерты. [14]
Выпечка. [42]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23

Главная » Статьи » Рецепты кремлёвской диеты. » Выпечка.

ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ С АБРИКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ.

На 20 порций:

140 г муки, разрыхлитель, 2 желтка, 30 г сахара, 70 г сливочного масла, 12 г белого желатина, 1 банка абрикосов (850 мл ), 600 г молочного йогурта, 60 г сахара, тертая цедра '/2 лимона, 2 ст. ложки сока лимона, 2 белка, 200 г жирных сливок, 2 кружочка ананаса.

Приготовление

1. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить 1 желток, сахар, сливочное масло, вымесить тесто. Накрыть, убрать на 30 мин в холодильник.

2. Духовку нагреть до 180°.

Тесто еще раз вымесить, раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать 20 мин. Затем корж остудить.

3. Желатин замочить. 6 половинок абрикосов нарезать кубиками. Смешать йогурт, 50 г сахара, цедру, кусочки абрикосов, 1 желток. В лимонном соке растворить желатин, добавить в крем и убрать в холодильник. Белки взбить и ввести в желировавшийся крем.

4. Корж выложить на блюдо и заключить в кольцо для торта. Крем выложить на корж и на 3 ч поставить в холодильник.

5. Сливки взбить с 1 ст. ложкой сахара, украсить ими края торта. Ананасы нарезать, выложить с оставшимися абрикосами на крем.

В одной порции 22 у. е.

Категория: Выпечка. | Добавил: viola (17.12.2008)
Просмотров: 458 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz