На 1 порцию:
1 пластина замороженного слоеного теста, 1 красная луковица, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка уксуса бальза-мико, соль, молотый черный перец, сахар, 50 г козьего сыра.
Приготовление
1. Разморозить слоеное тесто. Лук очистить и нарезать узкими дольками. Разогреть на сковороде оливковое масло и около 10 мин пассеровать в нем лук. Добавить уксус, посолить, поперчить и приправить сахаром. Тушить еще 5 мин. Нагреть духовку до 220°.
2. Пластину слоеного теста разрезать пополам. На расстоянии 1 см от края сделать глубокий надрез, не разрезая тесто насквозь. Перевернуть, сложить края и слегка примять уголки.
3. Дольки лука распределить на слоеном тесте. Козий сыр разрезать и выложить на лук. Выпекать около 20 мин, пока края теста не поднимутся. В качестве гарнира хорошо подать салат руколу, грецкие орехи.
В одной порции 21 у. е.
|