На 50 штук:
200 г сливочного масла, 0,4 стакана сахарной пудры, 1 яйцо, 2 стакана пшеничной муки, 1 ст. ложка тертой лимонной или апельсиновой цедры, 1 пакетик розовой глазури.
Приготовление
1. Масло размягчить, добавить яйцо, сахарную пудру, а затем цедру вместе с мукой. Вымесить тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм.
2. С помощью формочки нарезать печенья в виде сердечек. Выложить печенья на смазанный жиром противень, поместить в холодильник на 15 мин.
3. Приготовить глазурь. Вынуть противень из холодильника, поставить в разогретую до 170° духовку на среднюю полку. Выпекать 15 мин. Готовое печенье украсить глазурью.
В одной штуке 5,6 у. е.
|