Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
04.02.2025, 12:48
ЖЕНСКИЙ МИР
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Просьба ко всем хозяюшкам. [2]
Таблица кремлёвской диеты. [7]
Салаты. [49]
Закуски. [10]
Супы. [35]
Рыбные блюда. [30]
Мясные блюда. [122]
Блюда из печени. [4]
Соусы. [10]
Грибные блюда. [5]
Овощные блюда. [32]
Блюда из яиц. [9]
Блюда из творога и сыра. [6]
Блюда из морепродуктов. [5]
Десерты. [14]
Выпечка. [42]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23

Главная » Статьи » Рецепты кремлёвской диеты. » Выпечка.

ПРОФИТРОЛИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ЖЕЛЕ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.

На 20 штук:

200 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 6 яиц, 1 апельсин, 100 г сливок, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка желатина.

Приготовление

1.  Муку просеять на большой лист бумаги или пергамента. В глубокую сковороду налить 250 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сливочное масло и соль. Убавить огонь до минимума. Взять лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпать в сковороду муку. Вымешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.

2.  Снять сковороду с огня и сразу же вбить в тесто 2 яйца, перемешать. Переложить его в миску, добавить разрыхлитель и оставшиеся яйца. Взбивать тесто деревянной ложкой, пока не получится блестящая однородная масса.

3.  Разогреть духовку до 200°. Противень смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой.

4.  Получившееся тесто переложить в кулинарный мешок. Выкладывать тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Поставить в духовку и выпекать 10 мин. Увеличить температуру до 220° и выпекать еще 10-15 мин.

5.  Вынуть противень с профитролями из духовки. Готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар. Переложить на решетку и дать остыть. Небольшим острым ножом или ножницами сделать надрез сверху каждой булочки. Он должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку.

6.  Желатин замочить в 50 мл теплой кипяченой воды. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек. С помощью пестика размять в пюре апельсиновую мякоть и 2 ст. ложки сахара. Добавить желатин, перемешать. На дно каждой булочки положить немного апельсинового желе.

7.  Сливки взбить с сахаром, выложить их поверх желе. Через небольшое сито присыпать профитроли сахарной пудрой.

В одной штуке 8,8 у. е.

 

Чтобы масса, которую вы выдавливаете, получалась ровной и гладкой, ее надо укладывать в мешок достаточно плотно, воздушных полостей быть не должно.

Категория: Выпечка. | Добавил: viola (18.12.2008)
Просмотров: 398 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz