На 20-25 штук:
2 стакана муки, щепотка соли, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки хереса,'/, ч. ложки ванильного сахара, растительное масло для фритюра.
Приготовление
1. Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сделать в центре углубление, добавить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, херес и нагретое сливочное масло. Вымесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 1 ч.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его на 20 полосок шириной 1 см, длиной 18-20 см. Завязать каждую полоску в свободный узел.
3. Разогреть в сотейнике масло. Обжаривать «бантики» порциями по 2-3 мин. Обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахарной пудрой.
В одной штуке 11,2 у. е.
«Бантики» можно сделать солеными, если заменить 2 ст. ложки сахара на 1 ст. ложку соли и 0,5 ст. ложки сахара, а горячее печенье присыпать кунжутом.
|