На 12 порций:
100 г сливочного масла, 150 г сахара, 150 г муки, щепотка разрыхлителя, 1 ч. ложка лимонного сока, 250 г замороженной красной смородины, 1 пакетик красной заливки для торта, 150 мл смородинового сока, 16 г желатина, 1 яйцо, пакетик ванильного сахара, 500 г творога, 500 г 30%-ных сливок.
Приготовление
1. Из сливочного масла, муки, трети сахара, разрыхлителя и лимонного сока замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и на 30 мин положить в холодильник.
2. Тесто раскатать, переложить в разъемную форму диаметром 26 см и выпекать 12-15 мин при 200°.
3. Ягоды разморозить. Отложить немного смородины для украшения. Заливку для торта развести в 50 мл воды и соке, довести до кипения, добавить ягоды и остудить.
4. Желатин замочить. Желток отделить от белка и растереть с ванильным сахаром, творогом и сахаром. Желатин распустить в теплой воде и ввести в творожный крем. Добавить взбитый белок и две трети взбитых сливок и поставить крем в холодильник на 15 мин.
5. Корж заключить в кольцо для торта, выложить ягодную массу и поставить на 15 мин в холодильник. Затем выложить творожный крем, украсить оставшимися взбитыми сливками и ягодами смородины. Торт поставить в холодильник на 4 часа.
В одной порции 13 у. е.
|