На 15 штук:
1,5 стакана муки, 60 г сливочного масла, '/2 стакана молока, 3 ст. ложки готового кофе, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 60 г сахарной пудры, 1 яйцо.
Приготовление
1. В сотейнике вскипятить молоко, добавить кофе, размешать, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать остыть, чтобы кофейная гуща осела на дно.
2. Муку просеять. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Яйцо слегка взбить. Добавить к муке масло, сахарную пудру, яйцо; вымесить тесто. Разделить его на 2 равные части. В одну часть добавить ванильную эссенцию, в другую — 1 ст. ложку кофейного напитка, следя за тем, чтобы не попала гуща.
Чтобы избежать попадания гущи в тесто, кофе можно процедить через два слоя марли. Но, как правило, кофейная гуща довольно быстро оседает на дно.
3. Вымесить кофейное тесто еще раз, до получения однородного цвета. Завернуть в пищевую пленку и положить обе части в холодильник на 1 час.
4. Вынуть тесто из холодильника. Разогреть духовку до 190°. Противень смазать растительным маслом. Скатать из белого и коричневого теста шарики диаметром примерно 3,5 см. Раскатать их в тонкие колбаски длиной 15 см. 5. Переплести белые и коричневые колбаски в косички. Выложить их на противень, поставить в духовку и выпекать 15 мин.
В одной штуке 13,8 у. е.
|