На 20 штук:
100гр горького шоколада, 125 г сливочного масла, 150 г коричневого сахара, 2 яйца, 100 г муки, 0,5ч. ложки разрыхлителя, соль, 1 ч. ложка ванильного сахара, 150 г ядер грецких орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление
1. Шоколад крупно порубить и расплавить на водяной бане.
2. Нагреть духовку до 200°.
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному все яйца, ввести растопленный шоколад и вымешивать до полного растворения крупинок сахара. Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Грецкие орехи порубить и вместе с мучной смесью добавить в тесто.
3. Форму для выпекания смазать жиром и выложить в нее тесто. Выпекать в течение 30 мин. Вынуть форму из духовки, опрокинуть корж, остудить и нарезать кусочками. Изготовить из бумаги шаблоны в виде звезд, положить на кексы, посыпать сахарной пудрой.
В одной штуке 15 у. е.
|