Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
09.02.2025, 21:55
ЖЕНСКИЙ МИР
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Просьба ко всем хозяюшкам. [2]
Таблица кремлёвской диеты. [7]
Салаты. [49]
Закуски. [10]
Супы. [35]
Рыбные блюда. [30]
Мясные блюда. [122]
Блюда из печени. [4]
Соусы. [10]
Грибные блюда. [5]
Овощные блюда. [32]
Блюда из яиц. [9]
Блюда из творога и сыра. [6]
Блюда из морепродуктов. [5]
Десерты. [14]
Выпечка. [42]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23

Главная » Статьи » Рецепты кремлёвской диеты. » Выпечка.

ЦАРСКИЕ БЛИНЫ.

На 6 порций:

250 г сливочного масла, 6 желтков,2/, стакана муки, 2 стакана сливок, '/2 ч. ложки померанцевой воды (или ароматической апельсиновой эссенции), лимонный сок, 1 ч. ложка сахара.

Приготовление

1.  Сливочное масло перемешать с желтками и 1 ч. ложкой сахара, поставить на лед и взбить пену.

2.  Муку развести в lV2 стакана сливок, прокипятить, перемешивая, довести до консистенции теста для блинов, снять с огня. Добавить смесь масла с желтками и сахаром, взбить, влить померанцевую воду, примешать оставшиеся сливки. 3. Блины выпекать на небольшой сковороде с маслом; не снимать ножом, а опрокидывать на блюдо, пересыпая каждый слой сахаром и обливая лимонным соком. Горку блинов украшают желе или вареньем. В одной порции 17,7 у. е.

Блинчатый пирог

На 4 порции:

450 г замороженного шпината, 375 мл обезжиренного молока, соль, 100 г гречишной муки, 2 яйца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 80 г топленого масла, тертый мускатный орех, молотый черный перец, 200 г козьего сыра, 200 г мелких помидоров.

Приготовление

1.  Шпинат разморозить. Из муки, молока, яйца и щепотки соли вымесить тесто и дать ему постоять около 20 мин.

2.  Лук и чеснок очистить, мелко порубить и потушить в 20 г топленого масла. Добавить шпинат и немного потушить. Приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом. Сыр нарезать кубиками, помидоры вымыть и разрезать на четвертинки. Брынзу и 150 г помидоров смешать со шпинатной массой.

3.  Оставшееся масло разогреть в сковороде и испечь 4 блинчика.

4.  Шпинатно-сырную начинку распределить, накладывая друг на друга, на трех блинчиках. Накрыть четвертым блинчиком. Выложить на него оставшиеся четвертинки помидоров. Украсить зеленью петрушки. Разрезать на порции и подать на стол.

В одной порции 18 у. е.

Вместо козьего сыра можно взять фету,брынзу или соевый сыр.

Категория: Выпечка. | Добавил: viola (18.12.2008)
Просмотров: 455 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz