На 6 порций:
250 г сливочного масла, 6 желтков,2/, стакана муки, 2 стакана сливок, '/2 ч. ложки померанцевой воды (или ароматической апельсиновой эссенции), лимонный сок, 1 ч. ложка сахара.
Приготовление
1. Сливочное масло перемешать с желтками и 1 ч. ложкой сахара, поставить на лед и взбить пену.
2. Муку развести в lV2 стакана сливок, прокипятить, перемешивая, довести до консистенции теста для блинов, снять с огня. Добавить смесь масла с желтками и сахаром, взбить, влить померанцевую воду, примешать оставшиеся сливки. 3. Блины выпекать на небольшой сковороде с маслом; не снимать ножом, а опрокидывать на блюдо, пересыпая каждый слой сахаром и обливая лимонным соком. Горку блинов украшают желе или вареньем. В одной порции 17,7 у. е.
Блинчатый пирог
На 4 порции:
450 г замороженного шпината, 375 мл обезжиренного молока, соль, 100 г гречишной муки, 2 яйца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 80 г топленого масла, тертый мускатный орех, молотый черный перец, 200 г козьего сыра, 200 г мелких помидоров.
Приготовление
1. Шпинат разморозить. Из муки, молока, яйца и щепотки соли вымесить тесто и дать ему постоять около 20 мин.
2. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и потушить в 20 г топленого масла. Добавить шпинат и немного потушить. Приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом. Сыр нарезать кубиками, помидоры вымыть и разрезать на четвертинки. Брынзу и 150 г помидоров смешать со шпинатной массой.
3. Оставшееся масло разогреть в сковороде и испечь 4 блинчика.
4. Шпинатно-сырную начинку распределить, накладывая друг на друга, на трех блинчиках. Накрыть четвертым блинчиком. Выложить на него оставшиеся четвертинки помидоров. Украсить зеленью петрушки. Разрезать на порции и подать на стол.
В одной порции 18 у. е.
Вместо козьего сыра можно взять фету,брынзу или соевый сыр.
|