На 30 штук:
300 г муки, 330 г сливочного масла, 300 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 яйца, 400 г рубленых грецких орехов, 7 ст. ложек абрикосового конфитюра.
Приготовление
1. Вымесить тесто из муки, 130 г масла, 100 г сахара, ванильного сахара, разрыхлителя и яиц. Убрать на 30 мин на холод.
2. Нагреть духовку до 175°. Смешать остатки масла, 200 г сахара, орехи, 4 ст. ложки воды и довести до кипения.
3. Тесто раскатать на противне, смазать конфитюром, сверху нанести ореховую массу. Выпекать 35 мин. Разрезать на треугольники.
В одной штуке 22 у. е.
|