На 4 порции:
по 2 стручка красного, желтого и зеленого сладкого перца, 200 г брынзы, 6 луковиц, 6 ст. ложек растительного масла, по '/г пучка петрушки и укропа, 2 кусочка хлеба для тостов, 1 зубчик чеснока, соль, перец.
Приготовление
1. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек и крупно нарезать. Так же крупно нарезать репчатый лук.
2. Положить овощи в сковороду и обжаривать в 5 ст. ложках масла 10 мин. Зелень сполоснуть, стряхнуть капли воды и измельчить. Добавить к жареным овощам.
3. Хлеб нарезать большими кубиками. Оставшееся масло налить в маленькую сковороду, нагреть и обжарить в нем хлеб и чеснок, пропущенный через пресс.
4. Брынзу раскрошить вилкой и смешать с овощами и хлебом. Посолить и поперчить по вкусу. Готовое блюдо, по желанию, украсить пряной зеленью и подать на стол в сковороде.
|