На 4 порции:
2 крупных помидора, 2 цукини, по 2 стручка красного и зеленого сладкого перца, 1 баклажан, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка тимьяна, 2 лавровых листа, соль, молотый черный перец.
Приготовление
1. Овощи вымыть. Помидоры надрезать, обварить кипятком, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Плоды разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть кубиками. Цукини очистить и нарезать кружочками. Сладкий перец разрезать на четвертушки, очистить и нарезать кусочками. Баклажан очистить, нарезать кубиками.
2. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, в сковороде в оливковом масле спассеровать до прозрачности. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса и добавить к луку. Добавить баклажаны, сладкий перец, цукини, зелень, тимьян и лавровый лист. Тушить под крышкой около 20 мин на слабом огне.
3. Добавить помидоры и тушить еще 10 мин. Посолить и поперчить.
|