На 4 порции:
1 кочан цветной капусты, соль, 400 г смешанного мясного фарша, 1 яйцо, 1 черствая булочка, 150 г сыра, 1 луковица, '/, пучка петрушки, молотый черный перец, молотая паприка, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка с горкой муки, 125 мл бульона, 100 мл молока, 50 г сливок, тертый мускатный орех, 8 томатов черри (мелких помидоров).
Приготовление
1. Цветную капусту очистить и варить в подсоленной воде 10 мин. Размочить булку. Натереть сыр, половину отложить в отдельную посуду. Лук очистить, нарезать кубиками. Петрушку вымыть и порубить.
2. Булочку отжать, смешать с фаршем, луком, петрушкой, половиной тертого сыра, яйцом, солью, молотыми черным перцем и паприкой.
3. Смазать жиром круглую форму для запекания. Выложить в нее фарш в форме кольца, в середину поместить цветную капусту. Нагреть духовку до 200°.
4. В сковороде в сливочном масле спассеровать муку. Влить бульон, молоко и сливки. Помешивая, варить около 10 мин. Добавить 50 г тертого сыра и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Залить соусом цветную капусту. Запекать в духовке 20 мин.
5. Томаты вымыть, надрезать крест-накрест. Разложить вокруг капусты и посыпать оставшимся сыром. Запекать еще 10 мин.
В одной порции 15 у. е.
|