На 8 порций:
1 кочан китайской капусты, по полов. сладкого красного, желтого и зеленого перца, 200 г сливочного сыра, 200 г брынзы, 100 г черных маслин без косточек, 1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. Чеснок очистить, измельчить. Брынзу размять со сливочным сыром и чесноком в однородную массу. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Маслины нарезать кружками, добавить к сырной массе и тщательно перемешать.
2. Капусту ополоснуть, разрезать вдоль на две половины и, осторожно отгибая листья, выкладывать тонким слоем начинку между листьев капусты.
3. Сложить обе половины так, чтобы вновь получился кочан. Туго завернуть в несколько слоев пищевой пленки и положить в холодильник минимум на 2 часа.
В одной порции 3,4 у. е.
Необходимую остроту закуске придаёт брынза и чеснок - соль и перец в начинку добавлять не надо. Перед подачей сбрызните капусту соком лимона.
|