На 1 порцию:
250 г брокколи, соль, 2 помидора, 1 луковица, молотый черный перец, по щепотке сушеного тимьяна, розмарина и душицы, 50 г тертого сыра.
Приготовление
1. Брокколи очистить, вымыть и разделить на соцветия. Стебли очистить и нарезать кусочками. Бланшировать соцветия и стебли в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу, разрезать плоды пополам. Лук очистить и разрезать на 8 долек.
2. Нагреть духовку до 220°.
Тщательно смазать жиром форму для запекания, выложить в нее овощи. Приправить солью, молотым черным перцем и пряными травами. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 12 мин, пока сыр не расплавится. По желанию украсить листиками зелени.
В одной порции 8 у. е.
|