На 4 порции:
600 г корневого сельдерея, 1 луковица, 3 ч. ложки сухого розмарина, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сухого белого вина, 100 г сливок жирностью 33%, соль, перец, мускатный орех.
Приготовление
1. Розмарин замочить в белом вине на 1 час. Лук очистить и мелко нарубить. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжаривать в нем лук 2 мин, до прозрачности.
2. Сельдерей очистить, опустить в кипящую подсоленную воду на 10 мин, откинуть на дуршлаг. Нарезать небольшими кусочками.
3. В сотейник с луком добавить замоченный в вине розмарин и сливки. Довести соус до кипения, постоянно размешивая. Когда он загустеет, добавить сельдерей. Приправить солью, перцем и тертым мускатом. Сразу снять с огня.
В одной порции 10,8 у. е.
|