На 1 порцию:
1 маленький плод авокадо, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка йогурта, 50 г соленого арахиса, 1 стебель зеленого лука, 1 помидор, '/2 стручка красного перца чили, соль, перец, щепотка рубленой петрушки.
Приготовление
1. Авокадо вымыть и вытереть, затем разрезать вдоль пополам, разделить плод и аккуратно удалить косточку. Из одной половинки чайной ложкой вынуть мякоть, нарезать ее кубиками, а вторую половинку сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. Йогурт растереть с арахисом, посолить и поперчить по вкусу.
2. Вымыть зеленый лук, стряхнуть капли воды и нарезать кольцами. С помидора снять кожицу и очень мелко порубить вместе с У2 стручка острого перца чили, очищенного от семян. Овощи смешать с кубиками авокадо и арахисовым муссом. Полученную массу еще раз слегка посолить и поперчить.
Перец чили очень острый, поэтому берегите руки от ожогов, надевайте перчатки или смазывайте руки растительным маслом. Вторую половинку стручка можно высушить, чтобы использовать для приготовления какого-либо другого блюда.
3. Овощной смесью наполнить половинку авокадо и украсить «кораблик» листочками петрушки.
В одной порции 11 у. е.
|