На 4 порции:
1 кг мангольда, соль, 75 г бекона, 250 г лука, 1 ст. ложка растительного масла, 300 г шпикачек, 1 банка помидоров без кожицы, 1 ст. ложка томатной пасты, молотый черный перец, '/2 ч. ложки молотого кориандра, 250 г сыра моцарелла.
Приготовление
1. Перебрать мангольд, вымыть. Вырезать грубые части стебля и 10 мин варить в подсоленной воде. Листья нарезать крупной соломкой и бланшировать. Слить на дуршлаг и обдать холодной водой.
2. Нарезать бекон узкими полосками. Порезать мелко лук. Разогреть масло, обжарить в нем бекон, добавить лук и потушить под крышкой 5-8 мин. Очистить шпи-качки от шкурок и обжарить вместе с луком, помешивая. Выложить помидоры вместе с соком. Все тушить на среднем огне 20 мин. Поперчить, посолить, посыпать молотым кориандром.
3. Нагреть духовку до 200°. Листья мангольда мелко порубить и добавить к помидорам, а стебли разложить на дне формы для запекания. На них выложить овощи со шпикачками и сыр, нарезанный ломтиками. Сильно поперчить и запекать в духовке 10 мин.
В одной порции 11 у. е.
|