На 4 порции:
250 г сыра тофу, 1 красный стручок перца чили, 20 г имбиря, 3-4 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки соевого масла, 250 г стручков зеленого горошка, 250 г моркови, 1 пучок зеленого лука, 50 г мелких желтых помидоров,'/, пучка кинзы, соль.
Приготовление
1. Тофу нарезать кубиками. Чили очистить от семян, мякоть мелко порубить. Имбирь натереть на терке и смешать с чили, 2 ст. ложками соевого соуса и 2 ст. ложками соевого масла. Замариновать в этой смеси сыр на 30 мин.
2. Нарезать стручки горошка и морковь, обжаривать в оставшемся масле 5 мин. Кинзу порубить, добавить в сковороду, перемешать. Затем все вынуть из сковороды.
3. Сыр обжарить вместе с маринадом. Добавить и вновь слегка обжарить морковь, горошек, а также зеленый лук и помидоры. Приправить соевым соусом, солью, перцем.
В одной порции 11 у. е.
|