На 4 порции:
1 кг замороженного грибного ассорти, пучок зеленого лука, стручок красного сладкого перца, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, 200 г красного вина, 300 г помидоров, 200 мл овощного бульона, 1 ст. ложка муки.
Приготовление
1. Грибы, не размораживая, промыть в очень холодной воде и разрезать пополам или на четвертинки. Зеленый лук нашинковать тонкими колечками, а сладкий перец — крупными кубиками.
2. В масле порциями обжарить грибы, перец и зеленый лук. Овощи перемешать, влить вино и тушить 10 мин. Посолить и поперчить.
3. Помидоры нарезать дольками, добавить в рагу и продолжать тушить еще 5 мин. Муку обжарить в сковороде без масла. В рагу влить овощной бульон, довести до кипения и загустить мукой. Еще раз посолить и поперчить.
В одной порции 12 у. е.
|