На 4 порции:
1 кочан белокочанной капусты, 1 черствая булочка, 1 луковица, 400 г мясного фарша, 1 яйцо, 100 г замороженного зеленого горошка, соль, молотый черный перец,'/, ч. ложки сушеного майорана, 2 ст. ложки растительного масла, 400 мл бульона из кубиков, 100 г бекона, тмин.
Приготовление
1. Капусту очистить, отделить 8 наружных листьев и бланшировать в подсоленной воде. Остальные листья нарезать полосками.
2. Булочку размочить в воде. Лук очистить и нарезать кубиками. Вымесить мясо, яйцо, отжатую булочку, кубики репчатого лука и зеленый горошек. Приправить фарш солью, молотым черным перцем и майораном.
3. Начинку распределить на капустных листьях. С двух сторон загнуть, скатать трубочкой и обвязать каждый голубец кулинарной нитью. Обжарить в растительном масле. Добавить бульон, тушить 45 мин.
4. Бекон нарезать полосками, обжарить. Добавить капусту и тушить 20 мин. Приправить тмином, посолить, поперчить. Подать на стол с голубцами.
В одной порции 20 у. е.
|