На 4 порции:
75 г гречневой крупы, 600 мл бульона из кубиков, 500 г мангольда, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, по '/2 ст. ложки рубленой петрушки и базилика, 50 г тертого сыра, 2 яйца, тертая цедра половины лимона, 2 ст. ложки сметаны.
Приготовление
1. Гречневую крупу отварить в 300 мл бульона.
2. Мангольд очистить и вымыть. Листья бланшировать 1 мин, стебли нарезать кубиками. Морковь, лук и чеснок очистить, порубить, смешать с % нарезанных стеблей и тушить 2 мин в 1 ст. ложке масла с зеленью, сыром и яйцами. Добавить к гречке, посолить, поперчить, добавить лимонную цедру. Выложить на листья, скатать рулетами и скрепить.
3. Рулетики обжарить в масле. Добавить остатки мангольда и бульона, сметану, тушить 15 мин, приправить специями.
В одной порции 20 у. е.
|