На 4 порции:
1 литровая банка квашеной капусты, 1 крупная луковица, 1 красное кисло-сладкое яблоко, 300 г замороженных картофельных клецек, соль, 250 г сосисок, 2 ст. ложки сливочного масла, молотая паприка, 200 мл мясного бульона из кубиков, молотый черный перец.
Приготовление
1. Капусту откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать кубиками. Яблоко вымыть, разрезать на четвертушки, очистить, мякоть вместе с кожицей нарезать тонкими дольками.
2. Клецки отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. В 1 ст. ложке сливочного масла обжарить сосиски и выложить их из сковороды. В сковороде растопить остатки сливочного масла, обжарить в нем клецки, вынуть из сковороды. В оставшемся жире пассеровать репчатый лук. Приправить молотой паприкой и добавить капусту с кусочками яблок, влить бульон и 10 мин тушить на слабом огне. Посолить и поперчить.
3. Сосиски разрезать пополам и вместе с клецками добавить к квашеной капусте. Блюдо еще раз разогреть и приправить специями.
В одной порции 22 у. е.
|