На 4 порции:
500 г помидоров, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 банки консервированной белой фасоли, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, перец.
Приготовление
1. Помидоры очистить от кожицы. Вырезать основание плодоножки и нарезать мякоть мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить. Фасоль откинуть на дуршлаг.
2. В сковороде в растительном масле спассеровать до прозрачности репчатый лук и чеснок. Добавить фасоль и слегка обжарить. Выложить помидоры, влить % стакана горячей воды и тушить все на слабом огне 10-15 мин.
3. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листики и мелко порубить. Вместе с лимонным соком добавить в фасоль. Посолить и поперчить по вкусу.
В одной порции 22 у. е.
|