На 4 порции:
500 г картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 500 г мясного фарша, 1 ч. ложка сушеного орегано, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 банка томатов в собственном соку (425 г), 500 г капусты, 150 г сметаны, 100 мл сливок, 150 г любого тертого твердого сыра.
Приготовление
1. Картофель отварить. Лук и чеснок очистить, нарезать и припустить в масле. Добавить фарш и обжарить. Добавить орегано, соль, молотый черный перец, томатную пасту, помидоры, уварить.
2. Нагреть духовку до 175°. Капусту нашинковать. Картофель очистить и разрезать на ломтики. Перемешать сливки со сметаной. В форму выложить капусту, мясной фарш, картофель. Полить сливками со сметаной, посыпать сыром и запекать 45 мин.
В одной порции 24 у. е.
|