На 4 порции:
4 клубня кольраби, 200 г шпината, 3 луковицы, 1 ст. ложка ядер грецких орехов, 3 ст. ложки растительного масла, 125 г тертого сыра гауда, 500 г замороженных помидоров кусочками, 100 г белого вина.
Приготовление
1. Кольраби отварить. Шпинат порубить. 1 луковицу нарезать кубиками.
2. Орехи порубить, обжарить. Кубики лука спассеровать в 1 ст. ложке масла, добавить шпинат, потушить. Добавить две трети сыра, орехи. С кольраби срезать «крышечки», выбрать мякоть, нарезать кубиками, добавить к шпинату, посолить, поперчить, начинить фаршем кольраби.
3. Нагреть духовку до 200°. Луковицы порубить, спассеровать в масле. Добавить помидоры, вино, приправить специями. Кольраби выложить в форму, залить соусом, посыпать сыром. Запекать 30 мин.
В одной порции 26 у. е.
|