На 4 порции:
4 желтых сладких болгарских перца, 2 луковицы, 5 помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, 100 мл белого вина, соль, перец, 250 г консервированной кукурузы, 200 г брынзы, 100 г майонеза, 100 г панировочных сухарей, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, 500 г протертых томатов, 2 стебля зеленого лука, щепотка сухого шалфея.
Приготовление
1. Перцы вымыть, срезать крышечку и тщательно очистить от семян. Лук нашинковать кубиками. Два помидора обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена, нарезать кубиками. Разогреть духовку до 160-180°.
2. Лук и помидоры пассеровать в горячем растительном масле 8-10 мин, затем влить белое сухое вино и довести до кипения. Посолить и поперчить. Кукурузу слить.
Брынзу нарезать кубиками, перемешать с кукурузой, заправить майонезом, посыпать панировочными сухарями и петрушкой.
3. Перцы наполнить овощной массой, закрыть крышечкой, поставить в форму, полить томатно-винной смесью и готовить в духовке около 30 мин.
4. Оставшиеся помидоры нарезать дольками, а зеленый лук — колечками и тушить в протертых томатах 20 мин. Приправить солью, перцем и щепоткой шалфея. Соус подавать с перцами.
В одной порции 26 у. е.
|