На 4 порции:
3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 100 г шампиньонов, 3 ст. ложки соевого масла, 200 г красной чечевицы, 750 мл овощного бульона из кубиков, 150 г брынзы, соль, молотый черный перец, молодая паприка, 1 кочан савойской капусты.
Приготовление
1. Лук и чеснок очистить и порубить. Грибы очистить, обтереть влажной салфеткой и мелко нарезать. Разогреть 1 ст. ложку растительного масла и потушить в нем лук, чеснок и грибы. Добавить чечевицу, влить 300 мл бульона, накрыть крышкой и варить 10 мин. Брынзу раскрошить, добавить к чечевице, посолить, поперчить и приправить паприкой.
2. Отделить от кочана 8 крупных листьев, бланшировать их в кипящей подсоленной воде. Остальные листья нарезать полосками.
3. Восемь листьев разложить на рабочей поверхности, срезать, по желанию, толстые стебли. Выложить на них чечевично-сырную смесь, капустные листья сложить с обеих сторон к центру, свернуть рулетиками и обвязать кулинарной нитью. Обжарить в оставшемся растительном масле. Добавить нарезанную полосками капусту, влить оставшийся бульон, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10 мин.
В одной порции 26 у. е.
|