На 4 порции:
120 г риса, соль,'/, ч. ложки молотого перца чили, по 1 стручку желтого и красного сладкого перца, сок и цедра 1 лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, 120 г замороженного зеленого горошка, 12 помидоров, 200 г творога или мягкого сыра с пряными травами, 150 г консервированного тунца.
Приготовление
1. Рис отварить в подсоленной воде с молотым чили. Сладкий перец вымыть, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Рис откинуть на дуршлаг и смешать со сладким перцем, лимонным соком и цедрой, растительным маслом и горошком. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и дать 15 мин постоять.
2. У помидоров срезать «крышечки» и выбрать мякоть. Нафаршировать плоды творогом и накрыть «крышечками».
3. Мясо тунца размять вилкой и смешать с рисовой смесью. Подать с фаршированными томатами, украсив, по желанию, перьями зеленого лука.
В одной порции 31 у. е.
|