4 порции:
6 яиц
0,5 л молока
50 гр масла или маргарина
1-1,5 чайные ложки соли
Готовить лучше в глиняном горшочке (в сковороде получается не очень).
Масло растопить в горшочке, смазать стенки и дно.
Яйца, молоко и соль миксером на средней скорости взбиваем около 2-3 минут, выливаем в горшочек (до краев не наливать - поднимается сильно в процессе приготовления).
Ставим в середину духовки, 250 градусов на 30-40 минут.
Минут через 20 проверяем середину - лопаткой протыкаем корочку (в некоторых духовках достаточно 20-25 минут - главное не передержать, так как отделится вода и нарушится структура.Горшочек лучше ставить на противень, не на решетку (горит снизу) .
В 1 порции 6,8 у.е.
|