На 4 порции:
200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 помидора, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, 4 яйца, листики петрушки для украшения.
Приготовление
1. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем, очистить. Нарезать грибы тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, удалить кожицу, нарезать мякоть небольшими кубиками.
2. Духовку нагреть до 200 °С.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и слегка обжарить в нем, помешивая, лук. Добавить нарезанные шампиньоны и немного обжарить, помешивая. Затем добавить помидоры, немного потушить. Приправить по вкусу солью и перцем.
3. Грибную смесь разложить по четырем жаростойким формочкам или тарелкам и в каждую вбить яйцо. Посолить, поперчить, добавить кусочки оставшегося сливочного масла и поставить на 6-8 мин в духовку. Готовую глазунью украсить листиками петрушки.
|