На 4 порции:
1 кг лука-порея, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 125 мл молока, 125 г сливок, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 0,5 ч. ложки тертой цедры апельсина, 1 ч. ложка сахара, 50 мл апельсинового сока, 6 яиц, 12 тонких ломтиков бекона.
Приготовление
1. Лук-порей очистить и нарезать колечками. Вымыть под струей воды и откинуть на дуршлаг.
2. Около 1 ст. ложки сливочного масла распустить в небольшой кастрюле, всыпать муку и слегка обжарить, помешивая. Затем влить молоко и сливки и варить, помешивая, около 10 мин. Приправить солью, молотым черным перцем, мускатным орехом и апельсиновой цедрой.
3. Оставшееся сливочное масло разогреть в сковороде, всыпать сахарный песок и, помешивая, дать сахару раствориться. Затем влить апельсиновый сок, добавить лук-порей и тушить 8 мин.
4. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и разрезать на половинки. Разложить по тарелкам с луком-пореем, ломтиками бекона и соусом с апельсиновой цедрой.
Перед тем как срезать цедру с апельсина, тщательно вымойте плод под струей горячей воды. Можно использовать и сухую цедру, измельчив ее в порошок с помощью миксера.
В одной порции 1 у. е.
|