На 4 порции:
4 крупные картофелины, 2 помидора, 4 луковицы, 250 г бекона, 3 ст. ложки топленого масла, соль, перец, 1 ст. ложка тмина, 50 г сливочного масла, 4 яйца.
Приготовление
1. Картофель и помидоры нарезать ломтиками, лук — кольцами, бекон — кусочками.
2. Топленое масло растопить в сковороде, обжарить в нем бекон и снять со сковороды. В жир от жаренья положить картофель и, помешивая, жарить на слабом огне. Приблизительно за 10 мин до конца жаренья добавить лук. Картофель посолить, поперчить, посыпать тмином, добавить бекон и перемешать.
3. Во второй сковороде растопить сливочное масло и поджарить на нем сначала помидоры, а затем 4 яичницы-глазуньи. Посолить и поперчить. Разложить картофель на тарелки. Сверху аккуратно выложить глазунью так, чтобы желток не растекся. По желанию украсить зеленью.
В одной порции 13 у. е.
|