Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
09.02.2025, 20:52
ЖЕНСКИЙ МИР
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Просьба ко всем хозяюшкам. [2]
Таблица кремлёвской диеты. [7]
Салаты. [49]
Закуски. [10]
Супы. [35]
Рыбные блюда. [30]
Мясные блюда. [122]
Блюда из печени. [4]
Соусы. [10]
Грибные блюда. [5]
Овощные блюда. [32]
Блюда из яиц. [9]
Блюда из творога и сыра. [6]
Блюда из морепродуктов. [5]
Десерты. [14]
Выпечка. [42]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23

Главная » Статьи » Рецепты кремлёвской диеты. » Блюда из яиц.

СУПЕРОМЛЕТ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ.

На 4 порции:

10 яиц, 150 г шампиньонов, 150 г копченого шпика, 4 ст. ложки сливочного масла, соль, молотый черный перец, лимонный сок.

Приготовление

1. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Шпик нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. ложке масла. Добавить грибы и жарить 5 мин. Посолить, поперчить, приправить лимонным соком, поставить в тепло.

2. Слегка взбить яйца с 4 ст. ложками воды, приправить специями. Порциями разогревая сливочное масло, пожарить в нем 4 омлета. Каждый заполнить грибной начинкой, сложить пополам и дожарить до готовности. В одной порции 2 у. е.

60. Легкий салат с яйцами и редисом

На 1 порцию:

2 яйца, полпучка редиса, по  полпучка петрушки и зеленого лука, 1 пучок кресс-салата, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки молочного нежирного йогурта, '/г ч. ложки лимонного сока, половина ч. ложки горчицы, 2 ч. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую и обдать холодной водой. Затем очистить, одно яйцо порубить, а второе разрезать на 8 частей.

2. Редис очистить, вымыть, обсушить. Нарезать сначала тонкими кружочками, а затем — брусочками. Петрушку вымыть, листики мелко порубить. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Кресс-салат вымыть, отряхнуть от капель, нарезать ножницами.

3. Сметану тщательно смешать с йогуртом, лимонным соком, горчицей, оливковым маслом и молотым черным перцем. Добавить рубленую зелень, редис и рубленое яйцо. Готовый салат украсить дольками яиц.

В одной порции 5 у. е.

 

Категория: Блюда из яиц. | Добавил: viola (16.12.2008)
Просмотров: 502 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz