На 4 порции:
10 яиц, 150 г шампиньонов, 150 г копченого шпика, 4 ст. ложки сливочного масла, соль, молотый черный перец, лимонный сок.
Приготовление
1. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Шпик нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. ложке масла. Добавить грибы и жарить 5 мин. Посолить, поперчить, приправить лимонным соком, поставить в тепло.
2. Слегка взбить яйца с 4 ст. ложками воды, приправить специями. Порциями разогревая сливочное масло, пожарить в нем 4 омлета. Каждый заполнить грибной начинкой, сложить пополам и дожарить до готовности. В одной порции 2 у. е.
60. Легкий салат с яйцами и редисом
На 1 порцию:
2 яйца, полпучка редиса, по полпучка петрушки и зеленого лука, 1 пучок кресс-салата, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки молочного нежирного йогурта, '/г ч. ложки лимонного сока, половина ч. ложки горчицы, 2 ч. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление
1. Яйца сварить вкрутую и обдать холодной водой. Затем очистить, одно яйцо порубить, а второе разрезать на 8 частей.
2. Редис очистить, вымыть, обсушить. Нарезать сначала тонкими кружочками, а затем — брусочками. Петрушку вымыть, листики мелко порубить. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Кресс-салат вымыть, отряхнуть от капель, нарезать ножницами.
3. Сметану тщательно смешать с йогуртом, лимонным соком, горчицей, оливковым маслом и молотым черным перцем. Добавить рубленую зелень, редис и рубленое яйцо. Готовый салат украсить дольками яиц.
В одной порции 5 у. е.
|