На 4 порции:
200 г сыра моцарелла, 2 яблока, 300 г картофеля, nolcm. ложке листиков майорана и тимьяна, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка крахмала, 2 яйца, 5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
1. Сыр нарезать ломтиками. Яблоки и картофель очистить, то и другое натереть. Листики майорана и тимьяна вымыть и порубить. Перемешать тертые картофель и яблоки с рубленой зеленью, лимонным соком, желтками и крахмалом. Посолить и поперчить.
2. Яйца слегка взбить. Обвалять ломтики сыра в муке, окунуть в яйца и в картофельно-яблочную массу, обжать.
3. В сковороде в масле обжаривать ломтики моцареллы около 10 мин. По желанию подавать с овощным салатом.
В одной порции 28 у. е.
|