На 2 порции:
3 яйца, 250 г творога, 125 г сметаны, цедра 1 лимона, 0,5 пакетика ванильного сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка крахмала, 30 г сахарного песка, соль, сахарная пудра, 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление
1. Желтки отделить от белков. Творог тщательно размешать со сметаной, лимонной цедрой, ванильным сахаром и щепоткой соли, затем подмешать желтки, манку и крахмал. Массу еще раз хорошенько размешать и дать постоять 30 мин. Духовку разогреть до 180°.
2. Белки растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Одну треть получившейся массы быстро подмешать к творожной, затем добавить оставшуюся белковую массу.
3. В сковороде разогреть масло, вылить творожно-яич-ную массу и готовить ее на среднем огне 2 мин. Затем поместить сковороду в духовку и запекать 5-8 мин. Вынуть сковороду из духовки, перевернуть образовавшийся толстый блин и запечь вторую сторону. Перед подачей разделить запеканку на кусочки, разложить их по тарелкам, присыпать сахарной пудрой.
В одной порции 18,6 у. е.
|