Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
04.02.2025, 10:55
ЖЕНСКИЙ МИР
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Просьба ко всем хозяюшкам. [2]
Таблица кремлёвской диеты. [7]
Салаты. [49]
Закуски. [10]
Супы. [35]
Рыбные блюда. [30]
Мясные блюда. [122]
Блюда из печени. [4]
Соусы. [10]
Грибные блюда. [5]
Овощные блюда. [32]
Блюда из яиц. [9]
Блюда из творога и сыра. [6]
Блюда из морепродуктов. [5]
Десерты. [14]
Выпечка. [42]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23

Главная » Статьи » Рецепты кремлёвской диеты. » Блюда из творога и сыра.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА №4.

На 2 порции:

3 яйца, 250 г творога, 125 г сметаны, цедра 1 лимона, 0,5 пакетика ванильного сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка крахмала, 30 г сахарного песка, соль, сахарная пудра, 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление

1.  Желтки отделить от белков. Творог тщательно размешать со сметаной, лимонной цедрой, ванильным сахаром и щепоткой соли, затем подмешать желтки, манку и крахмал. Массу еще раз хорошенько размешать и дать постоять 30 мин. Духовку разогреть до 180°.

2.  Белки растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Одну треть получившейся массы быстро подмешать к творожной, затем добавить оставшуюся белковую массу.

3.  В сковороде разогреть масло, вылить творожно-яич-ную массу и готовить ее на среднем огне 2 мин. Затем поместить сковороду в духовку и запекать 5-8 мин. Вынуть сковороду из духовки, перевернуть образовавшийся толстый блин и запечь вторую сторону. Перед подачей разделить запеканку на кусочки, разложить их по тарелкам, присыпать сахарной пудрой.

В одной порции 18,6 у. е.

 

Категория: Блюда из творога и сыра. | Добавил: viola (18.12.2008)
Просмотров: 578 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz